El gluten es una proteína
que se encuentra en muchos cereales como
el trigo, la cebada, el centeno, la avena y en cualquiera de sus variedades
como la espelta, Las personas celiacas, muestran una intolerancia a esta proteína causándoles un trastorno
auto inmune que afecta al intestino delgado impidiendo la absorción de nutrientes.
Esto hace que las personas celiacas tengan que controlar mucho los alimentos
que consumen y en el caso de la cerveza con especial atención, ya que uno de
los ingredientes principales es la malta, cereal germinado.
De un tiempo a
esta parte han ido apareciendo varios productos aptos para celiacos y en el
caso de las cervezas no podía ser menos, cierto es que generalmente este tipo
de productos suelen ser más caros que sus versiones originales y que son
difíciles de encontrar, pero en el caso de las cervezas esta diferencia no es tan
marcada, al menos si hablamos de precio, todas las que hemos probado están
por debajo de 1€/botella. Cierto es que es bastante complicado encontrarlas.
Variedades de cervezas sin gluten españolas |
Hay dos tipos de
cervezas sin gluten, las elaboradas con granos libres de gluten o las que se
producen con granos que contienen gluten pero en una cantidad inferior a las 20
partes por millón.
En el siguiente enlace podéis encontrar una recopilación de
cervezas aptas para celiacos que se encuentran actualmente en el mercado,
encontrarlas ya es otra cosa. En nuestro caso las que veis en la foto de arriba
son las que hemos podido encontrar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario